当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 工信部发布第319批新车公示 40家客车企业233款客车车进入

工信部发布第319批新车公示 40家客车企业233款客车车进入

2019-04-19 作者:勝安 来源:中国客车网

  工信部于2019年4月18日公示了申报第319批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品。申报新能源汽车产品的共有89户企业的350个型号,其中纯电动产品共82户企业331个型号、插电式混合动力产品共8户企业11个型号、燃料电池产品共6户企业8个型号。占据新能源汽车产品比例为2.3%。

  据中国客车网统计,其中申报客车产品的共有40户企业233款客车产品(含底盘),其中,新能源客车产品156款(含底盘),占比达70%。包括纯电动客车119款,插电式混合动力客车3款,燃料电池客车4款。

        具体来看,上榜的8款燃料电池产品中,有5款燃料电池客车,2款燃料电池客车底盘和1款燃料电池厢式运输车。分别来自亚星客车、长江汽车、中车时代、东风汽车、中植汽车和一汽解放青岛汽车6家企业。

        值得注意的是,在本批新产品公示中,厦门金龙客车共19款上榜,其中包括15款新能源客车,在本批公示新能源客车中位居首位。

  以下为:申报工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第319批)的车辆新产品公示(客车部分)

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262