当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 奔驰严苛标准,欧辉匠心品质——北京奔驰纯电动班车批量上线运营

奔驰严苛标准,欧辉匠心品质

————北京奔驰纯电动班车批量上线运营

2017-05-19 15:09:04 作者:逸辉 来源:中国客车网
  2017年5月18日,北京亦庄这一美丽的国家级经济技术开发区迎来一大喜事,来自北京奔驰、新月联合、福田欧辉、畅的科技等公司高层领导齐聚现场,共同见证北京奔驰首批纯电动班车上线运营启动里程碑这一激动人心的时刻。

欧辉匠心打造,北京奔驰首批纯电动班车正式上线运营

  活动现场,北京奔驰迎来20台福田欧辉匠心打造的纯电动通勤班车。据悉,从2010年合作至今,福田欧辉团体班车已经在北京奔驰公司大批量投入使用,从第一年投入的50台,每年总数量都在递增,截至去年年底福田欧辉班车已经投入运营140台,服务北京奔驰公司在京厂区员工通勤班车保障。至今,北京奔驰公司所有在线运营的通勤班车全部采用福田欧辉车辆。

截至去年年底已经投入运营的福田欧辉通勤班车有140台,服务北京奔驰员工通勤保障

  提起北京奔驰,大家首先想到的就是其出类拔萃的国际化产品及严格的质量控制体系,作为中国最先进的世界级汽车制造企业,北京奔驰以5大特色定义了现代化汽车企业的全新基准:国际化的管理团队、出类拔萃的产品、严格的质量控制、卓越的生态环境、高素质的技术工人。如今,北京奔驰公司在以"拓展行驶空间,提高生活品质"为标准,向中国用户提供先进的与奔驰全球标准一致的产品和服务,同时,也在不断践行绿色高品质服务的使命。此次新能源班车的投放使用,是北京奔驰作为首都名片企业展现的又一次风采,也是企业在“十三五”期间,积极响应国家节能减碳政策,贯彻“绿色出行,节能环保”的最有力见证。

  北京奔驰汽车有限公司高级经理国庆华表示,近年来,随着国家大力倡导新能源汽车产业发展,纯电动新能源通勤班车的引进也成为北京奔驰公司与新月公司及福田欧辉等合作伙伴共同推进的重大项目。该项目从去年6月提出,历经11个月终于在今日开花结果。这不仅是北京奔驰、新月联合、福田欧辉、畅的科技四家公司通力合作的硕果,更是北京汽车集团化发展战略,倡导绿色出行的硕果。据悉,随着运营经验的不断丰富,北京奔驰公司服务班车将逐步以新能源为主。

 北京奔驰汽车有限公司高级经理国庆华致辞

  作为北京奔驰公司通勤班车运营单位,新月联合汽车有限公司执行总经理王学强上台讲话指出,发展新能源汽车是我国汽车产业实现弯道超车,推动产业升级,提振提高整体制造业水平的重大战略举措,意义深远。如今,在奔驰公司通勤班车积极推广使用新能源车,有不同凡响和示范作用,对此市政府,交通委也非常关注和关心。运输局就此项工作召开了几次专题会议,从侧面反映出这项工作的重要。随着该项目的推进,还有一个更深的体会就是与相关企业在价值理念和企业文化的共识,今后将进一步加强深入合作。王总表示,新月联合作为专业运输企业,对纯电动客车的运营管理,有能力也有信心,为客户提供更优质、更周到的交通服务保证,也为实现国家制造强国梦想,为一带一路蓝共同努力。

新月联合汽车有限公司执行总经理王学强致辞

  为保障车辆投入运营,活动现场,由畅的科技打造的科技奔驰项目同时宣布正式开通,北京畅的科技开发有限公司总经理陈淑玲表示,畅的集新能源领域充电桩、电动汽车两大主体、线上互联网技术、线下实体运营于一身,已建成并投入运营的充电项目共29个,直交流充电桩1000多根,遍布北京各个区县,可兼容家用纯电动轿车及纯电动巴士等不同纯电动汽车充、补电,月平均充电量达16万多度,公司正在以得天独厚的运营发展优势为北京绿色新能源发展贡献力量。

  而专为北京奔驰公司打造的畅的科技亦庄奔驰充电站项目一期工程,建设有DC120KW 2台、DC90KW 1台DC60KW 5台,可满足48座福田欧辉BJ6116EVUA型纯电动汽车,每天12小时连续充、补电48辆车,充补电3500度左右。并且拥有由畅的科技自行申请并建立的两座变压器室,旨在为充电桩提供稳定的电源,使充电桩充电效益更高,让用户尊享最佳服务。

北京畅的科技开发有限公司总经理陈淑玲致辞

  活动现场,20台福田欧辉新能源客车整装待发,将与之前投入的100多辆欧辉伙伴,共同为北京奔驰客户提供高环保、高品质运输保障。为了保障车辆运营畅行无忧,福田欧辉组建了专业的服务团队,派驻专人保证车辆运营线路,提供全程无忧的服务保障。

福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司执行副总经理于崇致辞

  据悉,自2003年成立之初,福田欧辉便致力于新能源客车的研发和生产,十四年来脚踏实地、厚积薄发,在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列;是中国客车行业成长最快的客车企业,更是中国绿色客车领军企业,赢得了海内外客户的广泛认可。2017年福田欧辉在“‘工业4.0’战略”核心理念的驱动下,发布了“全天候 可信赖”中国品质客车标准,这不仅代表着福田欧辉铸造匠心的又一次升华,同时,也是福田欧辉助推中国客运品质升级的又一创举。

  响应国家号召,建设绿色生态交通体系,是福田欧辉的义务所在。正如福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司执行副总经理于崇讲话指出,今天是福田欧辉与北京奔驰、新月联合、畅的科技深化合作项目的里程碑时刻,而未来,作为绿色高端品质的担当,福田欧辉将为客户提供多样化的高品质新能源客车,继续保卫“首都蓝”,为客户提供更加多元、高效、可靠的低碳交通解决方案,保障全民绿色出行,共享白云蓝天!

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249